В России появятся невозвратные железнодорожные билеты

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила введение невозвратных железнодорожных билетов, которые будут продаваться по более низкой цене. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте кабмина в среду, 28 мая. Проект закона был внесен Министерством транспорта России.

Там посчитали, что наделение РЖД правом заключать договоры перевозки на условиях о невозвратности позволит перевозчику ввести дополнительную тарифную сетку, что в свою очередь увеличит пассажирооборот. Сегодня потери компании от возврата не компенсируются взиманием специального сбора, в результате чего растут убытки, которые покрываются за счет роста стоимости билетов.

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые невозвратные билеты всегда дешевле, нежели обычные», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем законопроект предусматривает возможность возврата «невозвратного» билета. Пассажир может получить свои деньги в случае болезни или несчастного случая, однако эти обстоятельства нужно подтвердить официальным документом. Кроме того, компания-перевозчик будет обязана компенсировать расходы на приобретение билетов при отмене или задержке поезда, а также при невозможности предоставить пассажиру место в поезде согласно купленном билету.

Кроме того, законопроект устанавливает норму, по которой билеты на поезд должны быть доступны по любому тарифу на выбор.

Ранее сообщалось, что невозвратные билеты могут продаваться со скидкой до 30 процентов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности