Luxoft переместит 500 программистов из России и Украины в другие страны

IT-компания Luxoft приняла решение вывезти из России и Украины 500 программистов из-за того, что западные клиенты фирмы обеспокоены политической ситуацией в регионе, сообщает Bloomberg. Это действие станет частью плана компании по диверсификации рабочей силы по географическому признаку. Генеральный директор Luxoft Дмитрий Лощинин заявил, что в отдельно взятом регионе должно находиться не более 20 процентов от всех работников, чтобы избежать чрезмерной зависимости от какого-либо государства.

Luxoft имеет дело с такими клиентами, как банки Deutsche Bank и UBS AG, автопроизводитель Ford Motor Co. Акции компании взлетели в два раза за шесть месяцев после первых торгов на бирже в июне 2013, а в феврале 2014 года, в разгар кризиса на Украине, они резко упали в цене.

Luxoft является поставщиком услуг в области разработки программного обеспечения и IT-решений. В ней работают примерно семь с половиной тысяч человек, из которых 49 процентов являются гражданами Украины и 29 процентов — россиянами. Руководство рассматривает возможность переноса рабочих мест в Болгарию, Польшу, Румынию и во Вьетнам. Компания — дочернее предприятие российской IT-группы IBS. С 2013 года акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности