Новости партнеров

Составлен рейтинг самых дешевых арендных квартир Москвы

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В мае 2014 года самой дешевой арендной квартирой Москвы оказалась «однушка» в 10 минутах езды от станции метро «Выхино». Как говорится сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость», при условии предоплаты за год недвижимость сдается за 16 тысяч рублей в месяц.

Как отмечают аналитики, за эту сумму предлагается пустая однокомнатная квартира с ремонтом от застройщика в новом доме в Некрасовке.

Второе и третье места рейтинга поделили объекты стоимостью 20 тысяч рублей в месяц. Первая «однушка» находится на втором этаже девятиэтажки в 7 минутах езды на транспорте от метро «Петровско-Разумовская», вторая — на 12-м этаже 14-этажного дома в 15 минутах ходьбы от станции метро «Кунцевская».

На четвертой позиции расположилась квартира за 22 тысячи рублей. Она находится на втором этаже пятиэтажки в 8 минутах ходьбы от станции «Новогиреево». На пятой строчке оказалась квартира на втором этаже 17-этажного дома в 10 минутах езды от «Войковской» (23 тысячи рублей).

По данным экспертов, в мае средняя стоимость аренды однокомнатных квартир эконом-класса понизилась на 1 процент и составила 29,7 тысячи рублей в месяц. Средняя ставка на двухкомнатные объекты оценивается в 40,1 тысячи рублей, на трехкомнатные — в 54,6 тысячи рублей.

В конце апреля в «ИНКОМ-Недвижимости» сообщали, что самой дорогой арендной квартирой Москвы является часть особняка площадью 1040 квадратных метров на Большой Татарской улице, сдающаяся за 1,2 миллиона рублей в месяц. На втором месте расположилась часть особняка на Большой Полянке (750 тысяч рублей), на третьем — двухуровневая квартира у метро «Парк Победы» (600 тысяч рублей).