В России появилась лаборатория боевых роботов

Робот Securitron

Лаборатория робототехники создана в России и уже приступила к работе. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев. Другие подробности относительно новой лаборатории, которую планировалось создать в рамках государственно-частного партнерства, Бочкарев не уточнил.

О том, что в России будет создана лаборатория робототехники в середине 2013 года объявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Предполагалось, что структура заработает в Коврове во Владимирской области на базе Завода имени Дегтярева. К участию в проекте планировалось пригласить и другие российские предприятия. Основной задачей лаборатории должно стать создание боевых роботов.

С 2012 года в России существует Фонд перспективных исследований, подчиняющийся Министерству обороны и правительству. Задачей этого фонда является содействие высокорискованным научным исследованиям и разработкам в области обороны и двойных технологий. Основными направлениями работы фонда являются роботизированные системы, воздушно-космическая обороны и гиперзвуковые технологии.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж