Федор Конюхов переплыл Тихий океан

Федор Конюхов
Федор Конюхов

Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан, сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тургояк», он прибыл в конечный пункт маршрута, в Австралию.

Федор Конюхов направляется к финишу

Свое путешествие Конюхов совершил в одиночку, не заходя в порты и не прибегая к чьей-либо помощи. В 13:13 по местному времени мореплаватель достиг города Мулулаба австралийского штата Квинсленд. Потратив на путешествие 160 дней, Конюхов показал лучший результат для подобного перехода.

С приветствием к путешественнику обратился президент Владимир Путин. «Сегодня можно с уверенностью сказать - первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов», — приводит текст послания «Интерфакс».

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей