Ополченцы захватили райотдел милиции в Донецке

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили Шахтерский райотдел милиции в Донецке. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в ходе штурма был убит один человек, еще один пострадал. «Оба — обычные прохожие», — подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что здание райотдела изрешечено пулями. Весь личный состав вывезли в Горловку, в штаб ополченцев.

62.ua, также ссылаясь на собственные источники, подтвердило захват Шахтерского райотдела. Кроме того, как пишет издание, на одном из блокпостов ополченцы похитили начальника Амвросиевского райотдела милиции Артура Лихолета и главу Торезского горотдела милиции Вадима Кондакова. О требованиях захватчиков информации нет.

Это уже не первое похищение на Донбассе, которое сторонники ДНР совершили за минувшие сутки. По данным УНИАН, в Волновахе они взяли в плен депутата городского совета Александра Обидченко. Кроме того, в Донецке примерно в полдень по местному времени были похищены главреды двух изданий («Вечернего Донецка» и «Донбасса»). Одного из них позднее отпустили.

Напряженная ситуация на востоке Украины сохраняется уже несколько месяцев. Власти страны проводят в регионе силовую операцию против ополченцев, выступающих за его отделение от Украины. В ходе нее с обеих сторон погибли сотни людей.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки