Ополченцы захватили райотдел милиции в Донецке

Сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики захватили Шахтерский райотдел милиции в Донецке. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, в ходе штурма был убит один человек, еще один пострадал. «Оба — обычные прохожие», — подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что здание райотдела изрешечено пулями. Весь личный состав вывезли в Горловку, в штаб ополченцев.

62.ua, также ссылаясь на собственные источники, подтвердило захват Шахтерского райотдела. Кроме того, как пишет издание, на одном из блокпостов ополченцы похитили начальника Амвросиевского райотдела милиции Артура Лихолета и главу Торезского горотдела милиции Вадима Кондакова. О требованиях захватчиков информации нет.

Это уже не первое похищение на Донбассе, которое сторонники ДНР совершили за минувшие сутки. По данным УНИАН, в Волновахе они взяли в плен депутата городского совета Александра Обидченко. Кроме того, в Донецке примерно в полдень по местному времени были похищены главреды двух изданий («Вечернего Донецка» и «Донбасса»). Одного из них позднее отпустили.

Напряженная ситуация на востоке Украины сохраняется уже несколько месяцев. Власти страны проводят в регионе силовую операцию против ополченцев, выступающих за его отделение от Украины. В ходе нее с обеих сторон погибли сотни людей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды