Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Москве назвали обстрел в Луганске преступлением против народа

Последствия авианалета на здание обладминистрации в Луганске

Обстрел в Луганске, в результате которого погибли люди, является очередным преступлением новых украинских властей против собственного народа. Такая позиция МИД России изложена в заявлении ведомства, размещенном в понедельник, 2 июня, на сайте министерства.

«В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины, — говорится в документе. — Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране».

В МИД России также отметили, что события в Луганске стали очередным грубым нарушением Киевом договоренностей, согласованных в Женеве и получивших развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ. Москва также призвала Запад «использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе».

Ранее в понедельник было атаковано здание Луганской областной администрации. В областном департаменте здравоохранения сообщили о гибели семи человек, в том числе министра здравоохранения самопровозглашенной Луганской народной республики Натальи Архиповой. Ополченцы заявили, что речь идет об авиаударе, нанесенном украинскими ВВС, и обвинили власти в применении кассетных бомб. В свою очередь, в луганском областном управлении МВД взрыв в обладминистрации назвали ошибкой самих ополченцев, которые якобы, пытаясь сбить самолет из зенитного комплекса, по оплошности выпустили ракету по зданию.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?