Новости партнеров

Власти Подмосковья утвердили новые градостроительные нормы

Фото: Мария Ващук / РИА Новости

Власти Подмосковья приняли новую редакцию нормативов градостроительного проектирования. В частности, как говорится в сообщении правительства региона, высоту всех зданий в малых и средних городах области ограничили девятью этажами.

В 15 населенных пунктах, где численность населения превышает 100 тысяч человек, новостройки по-прежнему могут быть выше. Кроме того, в небольших городах предусмотрено отклонение от параметров в случае обеспечения жильем обманутых дольщиков, переселения граждан из ветхого и аварийного фонда, ликвидации чрезвычайных ситуаций и строительства религиозных зданий. Также особые показатели этажности установлены для 20 исторических городов.

Всего в перечень нормативов внесено 14 изменений. Как сообщает «Интерфакс», новая редакция предусматривает рост обеспеченности граждан инфраструктурой разного рода на 70 процентов. В частности, площадь зеленых зон увеличат почти в три раза, на тысячу человек будут предусматривать 65 мест в детских садах и 135 мест в школе, а на каждую семью будет запланировано одно машино-место.

Ранее власти Подмосковья ввели запрет на строительство панельных домов более 30 серий. Застройщикам дали год на модернизацию проектов: с 1 июля 2015 года разрешения на строительство панельных домов немодернизированных серий выдаваться не будут.

Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?