В Ростовской области из-за высокого потока беженцев с Украины введен режим ЧС

В 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области из-за наплыва беженцев введен режим ЧС. Об этом в среду, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

«Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины», — сообщает пресс-служба губернатора области Василия Голубева.

В своем микроблоге в Twitter сам Голубев сообщил, что режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. «За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям», — написал он.

По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, за минувшие сутки в российский регион въехали семь тысяч украинцев.

На востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — с другой. В военной операции, проводимой властями против ополченцев, используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая ополченцев, военных и мирных жителей.

Военным действиям в Донбассе предшествовали пророссийские выступления, участники которых захватывали административные здания и требовали независимости региона или его присоединения к России. В мае там прошли неофициальные референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской области (по утверждению их организаторов, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали). Украинские власти итогов голосования не признали. На данный момент часть территории Донбасса остается под контролем сторонников ДНР и ЛНР.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты