В Ростовской области из-за высокого потока беженцев с Украины введен режим ЧС

В 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области из-за наплыва беженцев введен режим ЧС. Об этом в среду, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

«Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины», — сообщает пресс-служба губернатора области Василия Голубева.

В своем микроблоге в Twitter сам Голубев сообщил, что режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. «За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям», — написал он.

По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, за минувшие сутки в российский регион въехали семь тысяч украинцев.

На востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — с другой. В военной операции, проводимой властями против ополченцев, используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая ополченцев, военных и мирных жителей.

Военным действиям в Донбассе предшествовали пророссийские выступления, участники которых захватывали административные здания и требовали независимости региона или его присоединения к России. В мае там прошли неофициальные референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской области (по утверждению их организаторов, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали). Украинские власти итогов голосования не признали. На данный момент часть территории Донбасса остается под контролем сторонников ДНР и ЛНР.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей