В Ростовской области из-за высокого потока беженцев с Украины введен режим ЧС

В 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области из-за наплыва беженцев введен режим ЧС. Об этом в среду, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

«Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины», — сообщает пресс-служба губернатора области Василия Голубева.

В своем микроблоге в Twitter сам Голубев сообщил, что режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. «За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям», — написал он.

По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, за минувшие сутки в российский регион въехали семь тысяч украинцев.

На востоке Украины продолжаются ожесточенные столкновения между военными и бойцами Национальной гвардии с одной стороны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) — с другой. В военной операции, проводимой властями против ополченцев, используются бронетехника, артиллерия и авиация. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая ополченцев, военных и мирных жителей.

Военным действиям в Донбассе предшествовали пророссийские выступления, участники которых захватывали административные здания и требовали независимости региона или его присоединения к России. В мае там прошли неофициальные референдумы о самоопределении Донецкой и Луганской области (по утверждению их организаторов, большинство проголосовавших эту инициативу поддержали). Украинские власти итогов голосования не признали. На данный момент часть территории Донбасса остается под контролем сторонников ДНР и ЛНР.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки