Мэр Венеции арестован по делу о коррупции

Джорджо Орсони
Джорджо Орсони

Мэр Венеции Джорджо Орсони (Giorgio Orsoni), а также 35 известных итальянских политиков и предпринимателей арестованы. Все они подозреваются в вымогательстве, взяточничестве и отмывании денег, сообщает газета La Repubblica. Финансовые махинации производились ими при осуществлении многомиллиардного проекта MOSE, целью которого была заявлена защита Венеции от наводнений.

Всего по делу о коррупции при реализации MOSE проходят около 100 политиков и бизнесменов. Издание отмечает, что прокуратура также направила запрос на арест по этому делу депутата Джанкарло Галана (Giancarlo Galan). Он ранее был президентом области Венето, а также в разное время возглавлял министерство сельского хозяйства и министерство культуры при правительстве Сильвио Берлускони.

Скандал вокруг MOSE разгорелся около двух лет назад. В феврале прошлого года полиция арестовала топ-менеджеров строительной компании Mantovani. Они рассказали, что фирма отмывала средства и вывозила их за рубеж. Спустя несколько месяцев под стражу взяты руководители и представители других компаний, также имевших отношение к проекту. Около недели назад появилась информация, что в деле может быть замешан и бывший глава министерства инфраструктуры и транспорта Италии Альтеро Маттеоли (Altero Matteoli).

Проект MOSE призван защитить от наводнений Венецию и другие города побережья Венецианской лагуны в Италии. Согласно задумке, лагуна должна изолироваться от Адриатического моря с помощью специальных шлюзов, когда прилив там будет превышать допустимый уровень.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве