В Госдуме поддержали создание игорной зоны в Крыму

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия». На пленарном заседании Госдумы законопроект планируется рассмотреть 10 июня.

Документ, которым вносятся изменения в федеральный закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, внес в Госдуму президент России Владимир Путин.

Действующий закон предусматривает создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом. Границы игорной зоны определят органы исполнительной власти полуострова.

По словам председателя комитета Игоря Руденского, создание игорной зоны на территории Крыма будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест. «Увеличение потока туристов в регион, а также формирование рынка сопутствующих услуг, в том числе развитие гостиничного бизнеса и сферы общественного питания, обеспечит пополнение доходной базы регионального бюджета», — отметил Руденский.

По его мнению, игорная зона в Крыму будет выгодно отличаться от прежних четырех кластеров благодаря своему расположению. «Проблемы тех игорных зон, которые мы имеем в России, именно в том, что расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура», — сказал парламентарий.

Существующие проекты игорных зон сложно назвать успешными. Пока из четырех созданных в 2009 году зон («Приморье» в курортной зоне Уссурийского залива, «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Янтарная» в Калининградской области и «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области) заработала только одна — «Азов-Сити». Однако и там инвестиции, сумма которых оценивается примерно в 1,4 миллиарда рублей, пока не окупились.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности