В Госдуме поддержали создание игорной зоны в Крыму

Комитет Госдумы по экономической политике рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о создании игорной зоны в Крыму, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия». На пленарном заседании Госдумы законопроект планируется рассмотреть 10 июня.

Документ, которым вносятся изменения в федеральный закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, внес в Госдуму президент России Владимир Путин.

Действующий закон предусматривает создание игорных зон на территории Алтайского края, Краснодарского края, Приморского края, Калининградской области. Этот перечень дополняется Крымом. Границы игорной зоны определят органы исполнительной власти полуострова.

По словам председателя комитета Игоря Руденского, создание игорной зоны на территории Крыма будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест. «Увеличение потока туристов в регион, а также формирование рынка сопутствующих услуг, в том числе развитие гостиничного бизнеса и сферы общественного питания, обеспечит пополнение доходной базы регионального бюджета», — отметил Руденский.

По его мнению, игорная зона в Крыму будет выгодно отличаться от прежних четырех кластеров благодаря своему расположению. «Проблемы тех игорных зон, которые мы имеем в России, именно в том, что расположены неправильно и там полностью отсутствует туристическая инфраструктура», — сказал парламентарий.

Существующие проекты игорных зон сложно назвать успешными. Пока из четырех созданных в 2009 году зон («Приморье» в курортной зоне Уссурийского залива, «Сибирская монета» в Алтайском крае, «Янтарная» в Калининградской области и «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области) заработала только одна — «Азов-Сити». Однако и там инвестиции, сумма которых оценивается примерно в 1,4 миллиарда рублей, пока не окупились.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве