Новости партнеров

G7 потребовала расследования событий на Украине

Херман ван Ромпей

«Группа семи» требует проведения независимого расследования последних событий на Украине, в том числе трагедии в Одессе. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей на пресс-конференции по итогам саммита «семерки», который прошел 4-5 июня в Брюсселе. Новые санкции против России пока решено не вводить.

Брюссельская встреча «семерки» — первое мероприятие в этом формате после того, как G8 перестала работать из-за разногласий России с остальными участниками по вопросу присоединения Крыма. В итоговом заявлении лидеры G7 призывают Россию признать результаты украинских выборов, завершить отвод вооруженных сил от границы с Украиной, прекратить поддержку ополченцев в восточных областях страны и использовать свое влияние, чтобы заставить их сложить оружие.

«Группа семи» включает Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. G7 не является международной организацией, это неофициальный форум, в рамках которого участники согласовывают политику по тем или иным вопросам.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи