Минобороны Украины показало танки под Славянском

 Блокпост в Славянске
Блокпост в Славянске

Блок-пост украинских войск под Славянском (городом в Донецкой области, находящимся под контролем ополченцев) усилен танками Т-64. Такую информацию распространило министерство обороны республики, опубликовав соответствующее видео.

Ролик с бронетехникой выложен на YouTube на канале «Военного телевидения Украины» (центральной телестудии министерства обороны).

«Танки Т-64 присоединились к боям на блок-посту под Славянском, — говорится в описании к видео. — Там они находятся для охраны позиций АТО (антитеррористической операции). Террористы наносят ущерб танкам, как могут, а их ремонтируют прямо в поле — и снова в бой».

Ранее неоднократно сообщалось, что военной операции в Донецкой области (в частности, под Славянском) задействованы танки. В начале мая они, в частности, были замечены под Красноармейском. Несколько Т-64 ополченцам, по их словам, в ходе боев удалось вывести из строя.

Утром 3 июня украинские военные провели артобстрел Славянска и попытались перейти в наступление (по данным ополчения, армия намеревалась взять под контроль центр города). Позднее обстрел города продолжался, в его окрестностях шли бои. Против ополченцев была задействована и авиация. «Ситуация для нас очень тяжелая. Противник постоянно использует против нас самолеты по 2-3 штурмовика разом и по 6-7 боевых вертолетов. В пути к нам дивизион "Ураганов", а по Семеновке сегодня уже работал "Град". Количество самоходных и обычных гаубиц калибра 122-мм и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника — замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда», — отмечал 4 июня командир ополчения Игорь Стрелков.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, в свою очередь, подтвердил, что силовые структуры пытаются полностью блокировать город — «чтобы террористы не смогли вырваться или получить подкрепление извне». Военным, в частности, удалось взять под контроль город Красный Лиман неподалеку от Славянска.

Масштабная силовая операция против ополченцев на востоке Украины проводится уже более полутора месяцев. Военным и бойцам Национальной гвардии МВД противостоят сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ходе столкновений погибли уже сотни людей, включая и мирных жителей.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности