Таджикам предложили проверять будущих супругов по базе МВД

В Таджикистане предложили будущим супругам проверять своих избранников по базе данных МВД. С такой инициативой выступил глава ведомства Рахимзода Рамазон Хамро на оперативном совещании 5 июня. Об этом сообщает «Радио Озоди» (региональная служба «Радио Свобода»).

По мнению министра, можно было бы внести соответствующие поправки в Семейный кодекс. Глава МВД пояснил, что подобная практика поможет гражданам «убедиться в чистоплотности» будущих супругов. Что касается самой базы данных, то в ней Рахимзода Рамазон Хамро предложил особое внимание уделить лицам, уличенным в проституции, сводничестве и содержании притонов.

«Впредь задержанные лица за подобные преступления будут подлежать врачебной проверке для установления наличия венерических заболеваний — таких, как ВИЧ-СПИД, сифилис, гонорея и других заболеваний, которые передаются половым путем, — и специально регистрироваться в базе данных с отпечатками пальцев», — отметил министр.

В прошлому году с похожей инициативой выступил комитет по социальной политике парламента Азербайджана. Депутаты озаботились здоровьем молодоженов и предложили всем гражданам, которые решили зарегистрировать свой брак, проходить обязательное медицинское обследование, после чего предоставлять необходимые справки в ЗАГС. Когда эти поправки будут внесены в Семейный кодекс республики, неизвестно.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон