Новости партнеров

Медведев ограничит рост тарифов ЖКХ на четыре года

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги ЖКХ на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на 4 года по 2018 год включительно. Одновременно будет ограничено повышение цен на газ и электроэнергию для промышленности. Эту инициативу он назвал «важнейшим решением», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, в связи с корректировкой платежей за услуги ЖКХ нужно будет провести разъяснительную работу, в том числе в связи с появлением новых платежей за услуги ЖКХ. «Это решение для экономики непростое, но от него зависит самочувствие, настроение огромного количества наших людей», — заключил глава кабмина.

Вместе с тем он призвал Госдуму ужесточить санкции за неуплату коммунальных платежей, а также ответственность снабжающих компаний за некачественные услуги и махинации. «Пора уже сказать прямо, что нужно наказывать неаккуратных плательщиков, что безответственное отношение к своим обязанностям потребителя дорого обходится их добросовестным соседям», — сказал он. Медведев напомнил, что в прошлом году долги населения за услуги ЖКХ поставили более 100 миллиардов рублей.

6 мая премьер-министр подписал постановление, согласно которому в течение четырех лет тарифы ЖКХ для населения будут расти по схеме, утвержденной правительством России.«Значения индексов на 2014 год рассчитаны ФСТ России в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики и основными параметрами прогноза социально-экономического развития РФ на 2014 год и плановый период», — отмечалось в документе.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
08:0124 ноября
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?