Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Опубликованы переговоры пилота сбитого под Славянском самолета

Ополченцы в Славянске

В интернете появилась запись переговоров пилота самолета. На записи слышно, как пилот передает диспетчеру расположение блокпостов ополченцев, хотя голоса самого диспетчера нет. В конце записи пилот сообщает о горящем двигателе.

Журналист «Комсомольской правды» Александр Коц утверждает, что это запись переговоров пилота самолета, который накануне был сбит под Славянском. Представители ополчения говорят, что это был украинский самолет-разведчик Ан-30.

О том, что ополченцы сбили украинский самолет, стало известно 6 июня, после этого на YouTube была выложена видеозапись его падения.

В субботу, 7 июня, руководитель группы информирования о силовой операции Минобороны Украины Владислав Селезнев на свой странице в Facebook написал, что «некоторые члены экипажа успели совершить прыжок с парашютами из горящего самолета». «На месте падения самолета проведена эвакуация экипажа. Раненые летчики направлены для оказания медпомощи в лечебные учреждения», — заверил он.

Он же заверил, что сбит был не самолет-разведчик Ан-30, а Ан-26 с гуманитарным грузом: «Экипаж военно-транспортного самолета Военно-воздушных сил ВС Украины Ан-26 с грузом невоенного характера на борту, жертвуя своей жизнью, сделал все возможное, чтобы отвести самолет от города».

По данным ополчения, пилот самолета погиб при крушении.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?