Артиллерия нанесла удары по зданиям СБУ и отделения милиции в Славянске

Украинская артиллерия нанесла удары по зданиям СБУ, отделения милиции и исполкома в Славянске. В городе также были уничтожены две автозаправки, сообщают «Новости Донбасса».

Лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что в районе Черевковка (пригород Славянска) с территории церкви работает 120-миллиметровый миномет ополченцев. Кроме того, сообщается, что днем обстреливались блокпосты украинских военных вокруг города. По предварительным данным, три силовика ранены.

Тымчук также утверждает, что ополченцы обстреливают трассу Изюм — Славянск на подъезде к городу. Движение гражданского автотранспорта по этой дороге временно перекрыто.

Журналист телеканала «Интер» Роман Бочкала в Facebook пишет: «Скорые летят одна за одной... В Славянск. Самых тяжелых вывозят вертолетами. К сожалению, таких раненых достаточно много. Пулевые и осколочные».

Ранее представитель Донецкой народной республики (ДНР) сообщил, что при обстреле Славянска украинскими военными один из снарядов попал в купол церкви, еще один угодил в жилой дом, построенный в XIX веке. По предварительным данным, при обстреле погиб ребенок.

Кроме того, один из снарядов повредил городской газопровод. Отмечалось, что за последние сутки в городе погибли пять мирных жителей и ополченцев.

Славянск находится под контролем сторонников ДНР с апреля 2014 года. Украинские военные неоднократно пытались штурмовать позиции ополченцев, но подавить сопротивление до сих пор не смогли.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?