Новости партнеров

Медведев распорядился оказать помощь беженцам из Украины

Беженцы из юго-восточных регионов Украины получат необходимую гуманитарную помощь на территории России. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в понедельник, 9 июня. Также глава кабинета обсудил ситуацию вокруг беженцев с президентом Владимиром Путиным и вице-премьером Ольгой Голодец.

«Я уже на заседании правительства давал соответствующие поручения членам правительства, губернаторам сопредельных регионов, и работа это развернута. Сегодня с утра говорил с президентом», — рассказал премьер-министр.

Медведев попросил своих заместителей содействовать в разрешении всех вопросов гуманитарного характера. По словам премьера, правительство готово оказать финансовую помощь в случае необходимости. По словам Ольги Голодец, детям беженцев будет предложено отправиться санатории на весь летний период.

По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, за прошедшие сутки в Ростовскую область въехали свыше семи тысяч граждан Украины. В субботу, 7 июня, Владимир Путин распорядился усилить охрану границы с Украиной, чтобы исключить незаконные переходы. На прошлой неделе в 15 приграничных районах Ростовской области был введен режим ЧС.