В Испании открылся курорт для собак

В испанском Ла-Рока-дель-Вальсе открылся первый в мире водный курорт для собак Canino Can Jane, сообщает The Daily Mail. Курорт расположился в 30 минутах езды от Барселоны.

База отдыха состоит из бассейна площадью 308 квадратных метров с плавным входом в воду и гостиничных номеров различных категорий. Владельцам собак и их питомцам дали возможность выбора между визитами в бассейн с почасовой оплатой и полноценным отдыхом с ночевками в отеле курорта.

Посещение бассейна стоит 13 евро для собаки и ее хозяина. Для животных приготовили надувные лодки и матрасы, мячи, мини-доски для серфинга, лесенки и горку. Людям разрешили находиться в бассейне, однако его глубина, 60 сантиметров, была рассчитана на собак.

Цены на проживание в отеле зависят от категории номера: место в общей комнате обойдется от 15 евро в сутки, обычный двухместный номер стоит 25 евро, а «президентский сьют» — 45 евро. Имеется даже «пентхаус-лофт», его стоимость на сайте курорта не уточняется.

Автор идеи Федерико Кано (Federico Cano) рассказал, что мысль создать Canino Can Jane пришла ему в голову, когда однажды он увидел бассейн, в котором собаки плавали наравне с людьми. Его целью было, чтобы собаки тоже могли отдыхать летом, а у отпускников не было бы чувства вины, вызванного необходимостью оставлять питомца дома.

Главной трудностью при создании курорта Кано назвал санитарную сторону вопроса. Однако менеджер уверил, что система очистки воды в бассейне, разработанная специально для Can Jane, является эффективной и надежной.

Менеджер подчеркнул, что отдых на воде исключительно благотворно действует на животных, после купаний они лучше спят и становятся спокойнее. По словам Кано, владельцам собак будет тяжело увезти своих любимцев домой, так как им очень нравится бассейн.

Будет ли курорт функционировать после окончания летнего сезона, не сообщается.

Стоит отметить, что в Испании, как и в других странах Европы, у собак не слишком много возможностей освежиться в жару. Купание в бассейнах им запрещено, как и времяпрепровождение на пляже. Однако летом 2014 года в итальянском Римини появился пляж, предназначенный для собак и сопровождающих их владельцев.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон