На Балтике одновременно с натовскими начались российские военные учения

В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник, 10 июня, в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Учения проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями «Удар сабли-2014» (Saber Strike-2014) и «Балтопс-2014». «Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», — отметили в военном ведомстве.

В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Учения НАТО «Удар сабли-2014» проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, «Балтопс-2014» — в Балтийском море с 6 по 21 июня.

Ранее в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях «Балтопс-2014».

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности