Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Минздрав Украины насчитал более 200 погибших на востоке страны

За все время силовой операции на востоке Украины погибли 210 человек. Из них 19 — дети. Об этом в среду, 11 июня, рассказал министр здравоохранения страны Олег Мусий, передает УНН. При этом речь идет о тех погибших, чьи тела были доставлены в больницы и морги. Данные приведены по Луганской и Донецкой областях.

«За вчерашний день в целом по Донецкой и Луганской областям погибли более 50 человек», — добавил Мусий.

Ранее, 3 июня, генпрокурор Украины Олег Махницкий заявлял о 181 погибшем в ходе столкновений на востоке страны. При этом не уточняется, сколько из них являлись сторонниками сил ополчения. В то же время, украинские силовики насчитали более 300 погибших в рядах сил ополчения. Такие данные привел пресс-секретарь центра АТО на востоке Украины Владислав Селезнев.

Силовая операция на востоке Украины началась в апреле 2014 года в ответ на массовые пророссийские демонстрации в Донецкой и Луганской областях. На борьбу с силами ополчения брошены бойцы Национальной гвардии МВД, военнослужащие, бронетехника и авиация. «Антитеррористическая операция» была активизирована после прошедших в конце мая президентских выборов, на которых победил Петр Порошенко.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США