Командование Нацгвардии пошло на уступки взбунтовавшимся бойцам

Командование Национальной гвардии Украины пошло навстречу возмущенным бойцам Первого батальона и приняло решение предоставить участникам антитеррористической операции (АТО) статус участников боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Руководство организации уже проводит разъяснительные беседы с бойцами, которые были недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением. Отмечается, что суточные и премия за участие в АТО выплачены всем резервистам в полном объеме.

«После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в г. Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 50 бойцов Первого батальона Нацгвардии, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они якобы не принимали участия в АТО, а сидели в тылу, в Павлограде.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли