Обманутые бойцы Нацгвардии пошли на Киев

Возмущенные обманом своего командования бойцы Нацгвардии Украины направились не в район силовой операции, а в Киев. Об этом во вторник, 10 июня, сообщает сайт «НР».

Около 50 бойцов, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде после того, как узнали, что по документам они не принимали участия в так называемой антитеррористической операции (АТО), а сидели в тылу, в Павлограде.

Речь идет о Первом батальоне Нацгвардии, сформированном из активистов Майдана. Во вторник это подразделение, некоторое время назад отведенное с передовой на отдых, должно было снова отправиться под Славянск. Часть бойцов все же продолжила участие в боевых действиях.

В настоящее время в окрестностях Славянска (Донецкая область) ведется активная фаза АТО (террористами Киев считает сторонников самопровозглашенной Луганской и Донецкой народных республик), развернутой временным президентом в середине апреля. По разнящимся данным, за время ведения силовой операции были убиты и ранены несколько сотен человек, в том числе среди мирного населения. Однако точные сведения о потерях не приводятся.