Сара Брайтман заплатит 52 миллиона долларов за полет на МКС

Сара Брайтман
Сара Брайтман

Полет на российском корабле «Союз» и 10-дневное пребывание на борту Международной космической станции (МКС) обойдется британской певице Саре Брайтман в 52 миллиона долларов. Об этом сообщил президент компании Space Adventures Том Шелли, занимающийся организацией путешествий космических туристов по договоренности с Роскосмосом.

Брайтман рассчитывает отправиться на МКС в сентябре 2015 года и уже ближайшей осенью посетит подмосковный Центр подготовки космонавтов, где ей предстоит пройти многомесячные тренировки. «Она привержена этой идее на все 100 процентов и сейчас составляет свои окончательные планы», — сказал Шелли, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Он подтвердил, что Брайтман хочет стать первой в истории профессиональной певицей, которая сможет побывать в космосе и исполнить там какую-нибудь композицию. Конкуренцию ей может составить не менее знаменитая исполнительница Леди Гага. Она планирует отправится в космос на корабле, принадлежащем компании Virgin Galactic.

Если планы Брайтман осуществятся, то она станет восьмой по счету в отряде космических туристов, посетивших МКС. Первым из непрофессионалов там побывал в 2001 году американский предприниматель Деннис Тито. Как рассказал президент Space Adventures, следующим кандидатом на космическое путешествие является основатель интернет-компании Google Сергей Брин. «Он заплатил нам залог, и как только у нас появится место, он будет первым на него претендовать», — сообщил Шелли.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон