Mozilla выпустит смартфоны за 25 долларов

В конце 2014 года на рынке появятся смартфоны стоимостью 25 долларов на базе программного обеспечения Mozilla. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Смартфон был создан для продажи в Юго-Восточной Азии и Индии.

Корпорация Mozilla адаптировала операционную систему Firefox для недорогих смартфонов в качестве альтернативы Android и операционной системе Apple. Модель была создана в партнерстве с ведущими производителями и сборщиками мобильных телефонов и операторами связи.

Некоторое время назад компания уже разрабатывала телефон в сотрудничестве с производителями телефонов и операторами связи для создания смартфона на базе программного обеспечения Firefox. Рынком сбыта для этих телефонов были выбраны Европа и Латинская Америка.

Но цена этих смартфонов оказалась выше 60 долларов, что слишком дорого для большинства потребителей в Индии и стран Юго-Восточной Азии. По словам главного операционного директора Mozilla Гуна Ли, на этих рынках сложно продавать смартфоны, которые стоят дороже 50 долларов.

Чтобы привлечь миллиард начинающих пользователей смартфонов, Mozilla наладила сотрудничество с китайским производителем процессоров Spreadtrum Communications. Вместе они намерены представить недорогой микропроцессор для 25-долларовых смартфонов.

Mozilla ожидает, что благодаря низкой цене и большим возможностям для реализации в регионе продажи смартфонов превысят 10 миллионов единиц в течение следующих 12 месяцев. Сейчас операционная система Firefox уже работает на более, чем одном миллионе смартфонов.

Однако эксперты считают, что с освоением этого рынка у Mozilla могут возникнуть трудности, поскольку в Китае и других развивающихся рынках региона распространены недорогие телефоны с Android. Кроме того, система приложений у Firefox не так развита, как у Android и Apple.

Операционная система Firefox OS рассчитана на недорогие устройства. Она основана на ядре Linux и подразумевает работу с приложениями на HTML5. Первые смартфоны на Firefox OS вышли в 2013 году. Современные аппараты на Firefox OS (всего выпущено три модели) стоят порядка 80-100 долларов. Они продаются у четырех операторов в 15 странах, но Россия в их число пока не входит.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США