Митингующие заблокировали российское посольство в Киеве

У посольства РФ в Киеве
У посольства РФ в Киеве

У здания посольства России в Киеве собрались около 80 человек. Как сообщает РИА Новости со ссылкой источник в дипмиссии, они заблокировали выезд из здания шинами.

По данным Gazeta.ua, поводом для акции послужили события, произошедшие в ночь на субботу под Луганском — там силы ополчения сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих.

В связи с произошедшим президент страны Петр Порошенко назначил 15 июня днем траура на Украине, а также пообещал дать «адекватный ответ» всем причастным к «циничному террористического акту такого масштаба». Соответствующее заявление Порошенко опубликовано на официальном сайте главы государства.

Жители юго-восточных областей Украины не признали новое руководство Украины, пришедшее к власти путем государственного переворота в феврале 2014 года. В этих регионах страны начались акции протеста, а позднее было объявлено о создании Луганской и Донецкой народных республик. Киев не признал эти действия легитимными и начал силовую операцию против сторонников отделения от Украины. При этом официальные власти страны, а также страны Запада обвиняют Москву в том, что она подогревает события на юго-востоке республики.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России