Генпрокуратура Украины подтвердила гибель 49 военных под Луганском

Военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76 МД на аэродроме города Мариуполя

Генпрокуратура Украины на своем официальном сайте подтвердила факт гибели 49 человек при крушении самолета Ил-76 под Луганском. Пои информации ведомства, на борту самолета находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих.

«Около 1 часа 10 минут 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорту г. Луганская выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных Сил Украины Ил-76», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт, приведший к гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба».

Ранее в Минобороны Украины заявили, что самолет, осуществлявший перевозку личного состава с целью ротации, был сбит силами народного ополчения. «На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», — отметили в ведомстве.

13 июня руководитель пресс-центра самопровозглашенной Луганской народной республики Владимир Иногородский заявил, что в районе аэропорта Луганска ополченцам удалось подбить транспортный самолет из автоматов Калашникова.

Бывший СССР00:00 7 апреля

Не устоял

Главного борца с украинской коррупцией заподозрили в коррупции