На Ачинском НПЗ произошел взрыв и пожар с человеческими жертвами

Пожар на Ачинском НПЗ
Пожар на Ачинском НПЗ

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе вечером в воскресенье, 15 июня, произошел взрыв и начался пожар. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Красноярского края, погиб один человек.

«В эпицентре взрыва находились 12 человек. Один из них погиб, семеро с ожогами госпитализированы, судьба четырех неизвестна. Ведется их поиск», — сказал собеседник агентства.

Причиной пожара стал взрыв ректификационной колонны. «15 июня 2014 года в 23 часа 40 минут по местному времени (19 часов 40 минут по московскому времени — прим. «Ленты.ру») на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. Ведется его ликвидация», — сообщил «Ленте.ру» представитель «Роснефти», которой принадлежит завод. «По предварительным данным, есть пострадавшие и погибшие», — подтвердил он.

Он добавил, что на месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия, на место вылетел вице-президент «Роснефти» Игорь Павлов.

По информации краевого управления МЧС России, пожар в 21 час 05 минут по московскому времени был локализован на площади 400 квадратных метров, подача газа к источнику горения перекрыта. Причина ЧП устанавливается.

Ачинский НПЗ — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. Предприятие было приобретено «Роснефтью» в мае 2007 года.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон