На Ачинском НПЗ произошел взрыв и пожар с человеческими жертвами

Пожар на Ачинском НПЗ
Пожар на Ачинском НПЗ

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе вечером в воскресенье, 15 июня, произошел взрыв и начался пожар. Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Красноярского края, погиб один человек.

«В эпицентре взрыва находились 12 человек. Один из них погиб, семеро с ожогами госпитализированы, судьба четырех неизвестна. Ведется их поиск», — сказал собеседник агентства.

Причиной пожара стал взрыв ректификационной колонны. «15 июня 2014 года в 23 часа 40 минут по местному времени (19 часов 40 минут по московскому времени — прим. «Ленты.ру») на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием. Ведется его ликвидация», — сообщил «Ленте.ру» представитель «Роснефти», которой принадлежит завод. «По предварительным данным, есть пострадавшие и погибшие», — подтвердил он.

Он добавил, что на месте происшествия создан оперативный штаб. В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия, на место вылетел вице-президент «Роснефти» Игорь Павлов.

По информации краевого управления МЧС России, пожар в 21 час 05 минут по московскому времени был локализован на площади 400 квадратных метров, подача газа к источнику горения перекрыта. Причина ЧП устанавливается.

Ачинский НПЗ — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. Предприятие было приобретено «Роснефтью» в мае 2007 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли