Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Отказавшийся от сна ради футбола китаец умер перед телевизором

Футбольный матч между Испанией и Нидерландами, 13 июня 2014 года
Футбольный матч между Испанией и Нидерландами, 13 июня 2014 года
Фото: Наташа Писаренко / AP

В Китае скончался любитель футбола, который провел несколько ночей без сна, сообщает Eurosport. 25-летний мужчина из городского округа Сучжоу был найден мертвым у себя дома напротив телевизора в пятницу, 13 июня. Известно, что незадолго до смерти он смотрел встречу футбольных сборных Испании и Нидерландов в рамках чемпионата мира, проходящего в Бразилии.

Что именно стало причиной смерти китайца — истощение организма или сердечный приступ на фоне депривации сна, — пока точно не установлено. Не сообщается также, сколько именно часов не спал болельщик, который решил следить за матчем, несмотря на большую разницу во времени между Бразилией и Китаем (она составляет 11 часов).

По имеющимся данным, подобные смерти футбольных болельщиков в Китае ранее уже были зафиксированы во время предыдущих чемпионатов мира по футболу. Так, китайские любители спорта умирали из-за депривации сна в ходе первенства 2006 года (турнир проводился в Германии) и мундиаля 2010 года (он проходил в ЮАР).

На большую разницу во времени с Бразилией ранее жаловались болельщики из европейской части планеты. Из-за этой разницы многим любителям футбола, не сумевшим поехать на ЧМ, приходится бодрствовать глубокой ночью, чтобы посмотреть ту или иную игру в прямой трансляции по телевидению.

Депривацией сна принято считать полное или частичное лишение человека возможности уснуть. Иногда она применяется для лечения депрессии, иногда люди сами лишают себя сна с различными целями. Во время депривации человек может чувствовать повышенную возбудимость, головные боли, испытывать галлюцинации, ослабление иммунитета, боль в горле и другие симптомы.

Из жизни00:0118 октября

«Никто не узнает их судьбу»

С корабля-призрака бесследно исчезли люди. В этом винили японских пиратов и советские подлодки
Из жизни00:0116 октября
Man throughly engaged in the delights of coin-operated Peep Show machine featuring films of Beautiful Girls and Exotic Dancers in ALL DANCE SHOW (3 subjects-10 cents each) in Arcade on 42 St. in the tawdry Time Square area.

«Не переступай черту»

Продавец газет разбогател на кабинках с порно. Но в погоне за славой потерял жену, друзей и свободу
Из жизни00:0214 октября
Грэм Энзор, владелец крупнейшей в Великобритании частной коллекции метеоритов

Деньги с неба

Как устроен опасный мир охотников за метеоритами и почему внеземные камни стоят миллионы