Отказавшийся от сна ради футбола китаец умер перед телевизором

Футбольный матч между Испанией и Нидерландами, 13 июня 2014 года
Футбольный матч между Испанией и Нидерландами, 13 июня 2014 года

В Китае скончался любитель футбола, который провел несколько ночей без сна, сообщает Eurosport. 25-летний мужчина из городского округа Сучжоу был найден мертвым у себя дома напротив телевизора в пятницу, 13 июня. Известно, что незадолго до смерти он смотрел встречу футбольных сборных Испании и Нидерландов в рамках чемпионата мира, проходящего в Бразилии.

Что именно стало причиной смерти китайца — истощение организма или сердечный приступ на фоне депривации сна, — пока точно не установлено. Не сообщается также, сколько именно часов не спал болельщик, который решил следить за матчем, несмотря на большую разницу во времени между Бразилией и Китаем (она составляет 11 часов).

По имеющимся данным, подобные смерти футбольных болельщиков в Китае ранее уже были зафиксированы во время предыдущих чемпионатов мира по футболу. Так, китайские любители спорта умирали из-за депривации сна в ходе первенства 2006 года (турнир проводился в Германии) и мундиаля 2010 года (он проходил в ЮАР).

На большую разницу во времени с Бразилией ранее жаловались болельщики из европейской части планеты. Из-за этой разницы многим любителям футбола, не сумевшим поехать на ЧМ, приходится бодрствовать глубокой ночью, чтобы посмотреть ту или иную игру в прямой трансляции по телевидению.

Депривацией сна принято считать полное или частичное лишение человека возможности уснуть. Иногда она применяется для лечения депрессии, иногда люди сами лишают себя сна с различными целями. Во время депривации человек может чувствовать повышенную возбудимость, головные боли, испытывать галлюцинации, ослабление иммунитета, боль в горле и другие симптомы.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 25 апреля 2017

Мама — марихуана

Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности