Отказавшийся от сна ради футбола китаец умер перед телевизором

Футбольный матч между Испанией и Нидерландами, 13 июня 2014 года
Футбольный матч между Испанией и Нидерландами, 13 июня 2014 года

В Китае скончался любитель футбола, который провел несколько ночей без сна, сообщает Eurosport. 25-летний мужчина из городского округа Сучжоу был найден мертвым у себя дома напротив телевизора в пятницу, 13 июня. Известно, что незадолго до смерти он смотрел встречу футбольных сборных Испании и Нидерландов в рамках чемпионата мира, проходящего в Бразилии.

Что именно стало причиной смерти китайца — истощение организма или сердечный приступ на фоне депривации сна, — пока точно не установлено. Не сообщается также, сколько именно часов не спал болельщик, который решил следить за матчем, несмотря на большую разницу во времени между Бразилией и Китаем (она составляет 11 часов).

По имеющимся данным, подобные смерти футбольных болельщиков в Китае ранее уже были зафиксированы во время предыдущих чемпионатов мира по футболу. Так, китайские любители спорта умирали из-за депривации сна в ходе первенства 2006 года (турнир проводился в Германии) и мундиаля 2010 года (он проходил в ЮАР).

На большую разницу во времени с Бразилией ранее жаловались болельщики из европейской части планеты. Из-за этой разницы многим любителям футбола, не сумевшим поехать на ЧМ, приходится бодрствовать глубокой ночью, чтобы посмотреть ту или иную игру в прямой трансляции по телевидению.

Депривацией сна принято считать полное или частичное лишение человека возможности уснуть. Иногда она применяется для лечения депрессии, иногда люди сами лишают себя сна с различными целями. Во время депривации человек может чувствовать повышенную возбудимость, головные боли, испытывать галлюцинации, ослабление иммунитета, боль в горле и другие симптомы.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды