Российский стартап поможет туркам выучить английский язык

LinguaLeo

Российская компания LinguaLeo запустила свой онлайн-сервис для изучения английского языка в Турции. Об этом говорится в сообщении компании.

Для запуска в Турции компания перевела на местный язык интерфейс веб-версию сервиса и мобильные приложения под платформы Android, iOS и Windows Phone. В нем пользователю предстоит учить слова на английском, а для геймификации сервиса, за успешно освоенные понятия он получает фрикадельки, которыми может кормить виртуального льва.

Главным фактором для выбора Турции стал огромный спрос на изучение английского языка, сообщил «Ленте.ру» операционный директор LinguaLeo Дмитрий Ставиский. Этому способствует большой поток туристов в стране. Он также отметил развитую инфраструктуру для доступа в интернет, в том числе и мобильный.

Поспособствовали выбору Турции также хорошие отношения между Россией и Турцией, сообщила глава пиар-службы LinguaLeo Мария Глазкова. Она также отметила небольшую разницу в часовых поясах и налаженное авиасообщение, что упрощает ведение бизнеса.

По данным исследовательской компании Ambient Insight, турецкий рынок изучения английского языка компьютерными методами в 2011 году составлял 40 миллионов долларов и в 2016 вырастет до 68 миллионов долларов. Он занимает девятое место в мире по размерам, а к 2018 году выйдет на восьмое.

Весь рынок изучения английского языка компьютерными методами по прогнозам Ambient Insight вырастет с 1,31 миллиарда долларов в 2011 году до 2,58 в 2016. Наибольший оборот наблюдается в Китае, США и Канаде, Южной Корее, Японии, а на пятом месте по обороту Россия и страны СНГ.

Ранее сервис LinguaLeo был запущен в России, СНГ и Бразилии. По данным компании, на данный момент им пользуется около 9 миллионов человек. Отечественный стартап на данный момент получил 3,2 миллиона долларов инвестиций. Новые вложения для выхода в Турции не привлекались.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России