Новости партнеров

Порошенко предложил Раде убрать Дещицу с поста главы МИД

Андрей Дещица

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду предложение освободить от должности исполняющего обязанности министра иностранных дел страны Андрея Дещицу. Проект постановления опубликован на сайте Верховной Рады в среду, 18 июня. Одновременно глава государства предложил назначить на пост министра иностранных дел Павла Климкина, нынешнего посла Украины в Германии.

Информация о том, что представление Климкина уже подписано, появилась еще до скандального инцидента с участием действующего главы МИД. В субботу вечером Дещица приехал к зданию российского посольства, чтобы поддержать собравшихся демонстрантов. Разговаривая с протестующими, он позволил себе нецензурную реплику в адрес российского президента Владимира Путина.

Москва выразила бурное возмущение поступком украинского министра. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что его украинский коллега вышел за рамки приличий, а также поставил под сомнение возможность дальнейшего сотрудничества с ним. А премьер-министр Дмитрий Медведев усомнился в адекватности Андрея Дещицы.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали