Работы ЕГЭ с высокими баллами проверят еще раз

Рособрнадзор планирует проверить выпускников российских школ, получивших высокие баллы. Об этом пишет в среду, 18 июня, газета «Известия».

В частности, проверят всех тех, кто получил 100 баллов, а выше 80 баллов — выборочно. Под ревизию попадут сами работы, а также записи с камер наблюдения. «Если при выборочной проверке будет вырисовываться системная проблема, может быть принято решение о перепроверке всех работ в том или ином пункте сдачи экзамена», — пояснили в ведомстве.

Поводом для проверки стали предварительные итоги сдачи ЕГЭ. Из сданных на момент 11 июня работ уже аннулировано более 1,2 тысячи. Это случаи, когда школьников удаляли с экзаменов, если они пытались воспользоваться мобильными телефонами и шпаргалками.

На следующей неделе Рособрнадзор назовет минимальные баллы ЕГЭ для зачисления абитуриентов в вузы. Требуемые результаты могут отличаться от необходимых для получения школьных аттестатов. Представители ведомства ожидают снижения проходных баллов в российские вузы. Это связано с общим ухудшением результатов госэкзаменов.

Обсудить
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими