Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии

Павел Губарев
Павел Губарев

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии (союзе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик). Об этом он написал на своей странице в Facebook. Таким образом предполагается построить «справедливую финансовую систему» в регионе.

«Деньги не товар, а лишь его меновый эквивалент. Ссудный процент — это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни. Вива Новороссия — страна мечты!» — пояснил свою инициативу Губарев.

Ранее, 17 июня, председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что после «освобождения территории ДНР от оккупационных войск» в Донецкой народной республике будет реализована программа социального развития, которая включает в себя, в том числе, повышение зарплат и социальных выплат. Их увеличение, по словам Пушилина, будет производиться «за счет национализации предприятий, которые отказываются платить налоги в бюджет ДНР».

«По данным на 2013 год, в Киев (из Донецкой области) было переведено около 14 миллиардов гривен, а обратно вернулось всего лишь 7 миллиардов гривен», — отметил Пушилин.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле. 11 мая их сторонники провели неофициальные референдумы о самоопредлении, на которые был вынесен вопрос об отделении от Украины. По данным организаторов голосования, большинство проголосовавших поддержали независимость региона. Официальный Киев отрицает законность этого мероприятия и продолжает в регионе силовую операцию против ополченцев.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу