Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии

Павел Губарев
Павел Губарев

Народный губернатор Донбасса Павел Губарев пообещал отменить ссудный процент в Новороссии (союзе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик). Об этом он написал на своей странице в Facebook. Таким образом предполагается построить «справедливую финансовую систему» в регионе.

«Деньги не товар, а лишь его меновый эквивалент. Ссудный процент — это метод закабаления предприятия и средство для несправедливого перераспределения ресурсов в пользу ростовщика (банка)... Новороссия покажет всему миру пример построения справедливой финансовой системы. Это станет фундаментом для реализации социальной справедливости в остальных сферах жизни. Вива Новороссия — страна мечты!» — пояснил свою инициативу Губарев.

Ранее, 17 июня, председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что после «освобождения территории ДНР от оккупационных войск» в Донецкой народной республике будет реализована программа социального развития, которая включает в себя, в том числе, повышение зарплат и социальных выплат. Их увеличение, по словам Пушилина, будет производиться «за счет национализации предприятий, которые отказываются платить налоги в бюджет ДНР».

«По данным на 2013 год, в Киев (из Донецкой области) было переведено около 14 миллиардов гривен, а обратно вернулось всего лишь 7 миллиардов гривен», — отметил Пушилин.

Донецкая и Луганская народные республики были провозглашены в апреле. 11 мая их сторонники провели неофициальные референдумы о самоопредлении, на которые был вынесен вопрос об отделении от Украины. По данным организаторов голосования, большинство проголосовавших поддержали независимость региона. Официальный Киев отрицает законность этого мероприятия и продолжает в регионе силовую операцию против ополченцев.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон