В центре Москвы скорость ограничат до 40 километров в час

Для удобства велосипедистов власти Москвы планируют снизить скоростной режим в пределах Садового кольца до 50 километров в час, а в пределах Бульварного — до 40. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на чиновников в столичном правительстве.

При этом автомобильные полосы на Садовом кольце будут сужены с трех с половиной метров до трех, а количество полос на внутренней стороне Бульварного кольца сократят до двух, там же будет ликвидировано около половины парковочных мест. На освободившемся пространстве Бульварного кольца появится двусторонняя велодорожка протяженностью 7,3 километра.

Как говорится в материалах столичного департамента транспорта, «расширение велопространства в центре города приведет к увеличению длины затора внутри Садового кольца на 0,9 километра». Ввод нового скоростного режима, по мнению чиновников, должен компенсировать «негативный эффект, вызванный устройством велодорожек».

Впервые о планах по созданию велодорожек на Бульварном кольце столичные власти сообщили осенью 2013 года. Тогда планировалось, что трассы для велосипедистов появятся в центре Москвы уже к летнему сезону 2014 года. Всего должно появиться 36,2 км велодорожек не только на Бульварном кольце, но и на набережных, проспекте Академика Сахарова и некоторых других улицах.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир