На «заминированной» банке газировки подорвались 11 ополченцев

Лидер самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов

В Луганской области Украины группа ополченцев пострадала при взрыве мины, замаскированной под банку газировки. Об этом рассказал на пресс-конференции в пятницу, 20 июня, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов.

Инцидент произошел в четверг, 19 июня, в районе поселка Металлист. «После боя, который прошел в районе поселка Металлист, один из бойцов ЛНР открыл банку с "Пепси-Колой", найденную на месте боя. В ней оказалась мина», — сообщил Болотов.

В результате пострадали 11 человек, они получили легкие ранения. В связи с произошедшим лидер ЛНР призвал бойцов и мирное население быть бдительными и не поднимать с земли не принадлежащие им предметы.

В районе поселка Металлист на днях прошли бои между ополченцами и батальоном «Айдар», сформированным из участников Майдана. В результате последний понес тяжелые потери (по некоторым данным — был разгромлен). Восемь бойцов «Айдара» попали в плен.

На востоке Украины более двух месяцев продолжаются бои между военными и ополченцами, выступающими за отделение Донбасса. В ходе столкновений погибли сотни людей, включая и мирных жителей.

Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы