В ополчении сообщили о формировании танковой дивизии

Танк «Булат» (модернизированный Т-64Б) украинского производства
Танк «Булат» (модернизированный Т-64Б) украинского производства

В самопровозглашенной Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Такая информация размещена на странице Объединенной армии юго-востока (формирования, подчиненного лидеру Луганской республики Валерию Болотову) со ссылкой на источники в руководстве ДНР.

По сведениям источников, в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном — Т-64. «В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов», — говорится в сообщении.

Ранее о том, что в распоряжении ополченцев имеется большое число танков, сообщил донецкий «народный губернатор» Павел Губарев. Откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

Украинские СМИ утверждают, что сторонники ДНР и ЛНР получают оружие и военную технику из России. Между тем в социальных сетях на днях появились неофициальные сведения, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у».

Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя эту тему, подтвердил, что ополченцы располагают танками из войсковых частей, перешедших на сторону Донецкой республики. На сайте ОАЮВ отмечается также, что сторонники ДНР контролируют Артемовск, где располагается крупная база резерва бронетехники (сама база, правда, находится под контролем украинских военных, местные СМИ сообщали, что ее неоднократно атаковали ополченцы).

Танки применялись, в частности, в боях под Красным Лиманом (Донецкая область) 19 июня. По данным СМИ, у ополченцев их было около полутора десятков. Командир ополчения Игорь Стрелков позднее сообщил, что его бойцы понесли «большие потери в технике».

Утром 20 июня также появилась информация, что в Луганск вошла колонна бронетехники ополченцев. В ее составе, по данным руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, было два танка Т-64 и пять БТР.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве