Губарев сообщил о получении большого количества танков

Павел Губарев

Донецкий «народный губернатор» Павел Губарев объявил, что в распоряжении ополченцев оказалось большое количество танков. Соответствующую информацию он разместил в Facebook.

«Помните, я обмолвился о танках. Теперь они у нас есть, и много», — написал Губарев. Как и откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

«Народный губернатор» подтвердил также, что у ополчения есть два «Града» (реактивные системы залпового огня).

На прошлой неделе стало известно, что донецкие ополченцы получили три танка (предположительно Т-72). Их видели в городах Снежное и Торез. Украинские СМИ утверждали, что военная техника прибыла из России. Однако председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, как сообщало РИА Новости, опроверг эти утверждения, заявив, что речь идет о танках украинской сборки.

Командир ополчения Игорь Стрелков, в свою очередь, в интервью 16 июня упомянул «три танка, старых-престарых, которые с трудом восстановили в Горловке». При этом он добавил, что по количеству бронетехники и артиллерии украинская армия превосходит ополченцев в сотни раз.

В социальных сетях позднее появились неофициальные сведения, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у». «Много там в текущих условиях в бой не загонишь, но если с десяток смогут завести и снабдить всех необходимым (включая экипаж), то это будет серьезное подспорье», — утверждали источники.