Авария на НПЗ «Роснефти» не повлияет на снабжение Красноярского края топливом

Авария на Ачинском НПЗ «Роснефти» не повлияет на стабильность топливообеспечения внутреннего рынка. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ, передает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что стабильность обеспечения топливом внутреннего рынка достигается за счет существующих товарных запасов, увеличения производства и отгрузок нефтепродуктов на внутренний рынок, а также усиления мониторинга рынка нефтепродуктов в СФО как со стороны Минэнерго России, так и со стороны Федеральной антимонопольной службы.

На территории промзоны НПЗ 15 июня взорвался углеводородный газ, затем начался пожар. На момент аварии Ачинский НПЗ находился на плановом профилактическом ремонте. Перед началом ремонта был сформирован необходимый запас нефтепродуктов.

Как ранее сообщил «Ленте.ру» представитель «Роснефти» причиной пожара стал взрыв ректификационной колонны. Пожар ликвидировали, в его тушении от МЧС были задействованы 65 человек и 15 единиц техники.

Поставки нефтепродуктов в Красноярский край осуществлялись, в том числе, с других заводов «Роснефти». В связи с аварией были приняты дополнительные меры по бесперебойному обеспечению потребителей топливом.

18 июня «Роснефть» сообщила, что намерена в сжатые сроки восстановить производство на Ачинском НПЗ. Ситуация находится под личным контролем президента компании Игоря Сечина.

Ачинский НПЗ — одно из ведущих предприятий ТЭК Красноярского края. Завод производит авиационное топливо, дизельное топливо, сжиженные газы, мазут и битумы. Предприятие было приобретено «Роснефтью» в мае 2007 года.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану