Обама с женой научат дочерей жить на минимальную зарплату

Саша и Малия Обама
Саша и Малия Обама

Президент Барак Обама и его супруга надеются, что их дочери Малия и Саша узнают, на что похожа трудная работа с минимальной зарплатой. Об этом они заявили в интервью журналу Parade. По мнению Барака и Мишель, это поможет девочкам лучше прочувствовать, как живет средний американец.

Президентская чета также сообщила, что в юности они оба поработали на низкооплачиваемых должностях — глава государства был маляром и официантом в доме престарелых, а первая леди во время учебы в школе подрабатывала в переплетной мастерской. «На первой работе я почти не получал зарплаты», — рассказал Барак Обама, а Мишель добавила: «Я работала бок о бок с такими же подростками, которые, в отличие от меня, трудились в мастерской всю жизнь. Осознание, что я, 16-летняя девочка, получаю те же деньги и делаю ту же работу, заставляло меня испытывать к ним уважение. Но также я поняла, что нужно многое сделать, чтобы люди могли достойно жить на минимальную зарплату».

Президент-демократ Обама последовательно выступает за повышение минимальной заработной платы. Совсем недавно на пресс-конференции он заявил, что, поскольку республиканцы в Конгрессе заблокировали законопроект о росте зарплат, миллионы работающих американцев не смогут получать те деньги, которых заслуживают.

Барак и Мишель поженились в 1992 году. У них две дочери — Малия (15 лет) и Саша, она же Наташа, которой недавно исполнилось 13. Обе девочки активно занимаются спортом, берут уроки музыки. Малия играет в футбол и учится танцевать, Саша предпочитает гимнастику и чечетку. Они посещают частную школу Sidwell Friends School в Вашингтоне, в которую ранее ходили дети президентов Клинтона, Никсона и Теодора Рузвельта.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей