Газета «Совершенно секретно» сменила формат

Июльский номер «Совершенно секретно»
Июльский номер «Совершенно секретно»

Газета журналистских расследований «Совершенно секретно» сменила формат. Об этом «Ленте.ру» сообщил главный редактор издания Вадим Саранов. По его словам, с июня 2014 года издание начинает выходить в еженедельном режиме. Кроме того, полностью переработан макет газеты и изменен ее логотип, в нем использован первый дизайн «Совсека», созданный 25 лет назад.

Как отметил Саранов, постоянная аудитория издания отнеслась к переменам позитивно. «Растет посещаемость сайта и активность на аккаунтах в соцсетях, падение тиража, которого мы ожидали в связи с переходом на новый формат, оказалось незначительным и обусловлено в первую очередь техническими причинами», — сказал он, добавив, что новый формат стал более динамичным.

Саранов выразил уверенность, что жанр журналистских расследований, на которых специализируется издание, по-прежнему остается востребованным.

Газета «Совершенно секретно» была основана писателем и журналистом Юлианом Семеновым в 1989 году. Он же был первым главным редактором издания. Позднее газета выпускалась Артемом Боровиком. С 2000 года при поддержке редакции проходит ежегодная премия имени Артема Боровика, присуждаемая российским журналистам, которые проявили личное мужество в освещении политических, общественных и культурных процессов России.

Вадим Саранов был назначен главным редактором «Совершенно секретно» в мае 2014 года.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности