Газета «Совершенно секретно» сменила формат

Июльский номер «Совершенно секретно»

Газета журналистских расследований «Совершенно секретно» сменила формат. Об этом «Ленте.ру» сообщил главный редактор издания Вадим Саранов. По его словам, с июня 2014 года издание начинает выходить в еженедельном режиме. Кроме того, полностью переработан макет газеты и изменен ее логотип, в нем использован первый дизайн «Совсека», созданный 25 лет назад.

Как отметил Саранов, постоянная аудитория издания отнеслась к переменам позитивно. «Растет посещаемость сайта и активность на аккаунтах в соцсетях, падение тиража, которого мы ожидали в связи с переходом на новый формат, оказалось незначительным и обусловлено в первую очередь техническими причинами», — сказал он, добавив, что новый формат стал более динамичным.

Саранов выразил уверенность, что жанр журналистских расследований, на которых специализируется издание, по-прежнему остается востребованным.

Газета «Совершенно секретно» была основана писателем и журналистом Юлианом Семеновым в 1989 году. Он же был первым главным редактором издания. Позднее газета выпускалась Артемом Боровиком. С 2000 года при поддержке редакции проходит ежегодная премия имени Артема Боровика, присуждаемая российским журналистам, которые проявили личное мужество в освещении политических, общественных и культурных процессов России.

Вадим Саранов был назначен главным редактором «Совершенно секретно» в мае 2014 года.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира