«Одноклассники» объяснили удаление критики Путина

Удаление постов с критикой президента РФ Владимира Путина в соцсети «Одноклассники» происходило из-за превышения порога жалоб пользователей, а не по решению администрации ресурса. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский.

«Удаление постов может быть обусловлено так называемой пользовательской модерацией, например если было очень много жалоб на конкретную запись. Но администрация не имеет к этому отношения: мы за свободу самовыражения», — рассказал Грабовский.

По его словам, посты, которые набрали большое число жалоб пользователей, удаляются автоматически. Сколько именно жалоб необходимо для автоматического удаления, Грабовский не уточнил, заявив, что этот показатель постоянно меняется. По правилам соцсети, пожаловаться на публикацию в соцсети может любой зарегистрированный пользователь «Одноклассников».

«У нас никогда не было и не будет политической модерации. Несмотря на то что сами «Одноклассники» вне политики, мы не запрещаем нашим пользователям разделить любые политические, религиозные или любые другие взгляды. Единственное, что важно, — не нарушать ни регламент сайта, ни законы. Это две причины, по которым могут быть удалены посты», — уточнил пресс-секретарь «Одноклассников».

Ранее пользователи соцсети заявляли, что их критические высказывания о Путине исчезают из ленты новостей вскоре после публикации.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли