Очередные антипиратские поправки примут уже в июле

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта. В ближайшее время его внесут в Госдуму. В правительстве уверены, что документ будет принят депутатами до 13 июля, когда завершится весенняя сессия. Об этом газете «Известия» сообщил источник в правительстве.

Сам закон вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. После этого предстоит работа по эффективной его реализации, совершенствованию системы проверок и доказывания заявленных прав.

«Некоторые положения проекта могут быть отсрочены с самого начала — например, по музыке закон начнет работать с 2016 года», — сообщил представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснял это сложной технологией отслеживания и ведения реестра.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. В начале мая на совещании у Игоря Шувалова было принято решение объединить их в единый пакет поправок. Этим занималась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса и депутаты Госдумы.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией