Новости партнеров

В США снова стали популярны русские шпионы

Русские шпионы снова начали появляться в американских сериалах, сообщает издание The New York Times. Ранее на телевидении США советские и российские разведчики выступали только в качестве второстепенных персонажей, сейчас все чаще агенты отечественных спецслужб становятся главными действующими лицами сериалов.

К примеру, в многосерийном телепроекте «Американцы» описываются агенты КГБ в эпоху Рональда Рейгана. В январе прошлого года телесеть АВС показала мини-сериал «Активы» о жизни бывшего начальника контрразведки ЦРУ Олдрича Эймса, который был завербован СССР и продавал информацию государственной важности Москве в 1980-1990-х годах. Еще один пример — сериал «Верность», премьера которого состоится этой осенью. В нем действие разворачивается во время «нынешней холодной войны». Главная героиня проекта — бывшая русская шпионка, оставившая работу ради мужа-американца.

По мнению издания, парадоксально в этой ситуации то, что в реальной жизни страны не являются откровенными врагами или соперниками. «Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой высока, но вопросы терроризма, Ближнего Востока и таких стран, как КНДР, представляются более непосредственной угрозой для национальной безопасности», — пишет The New York Times.

Культура00:0317 ноября

Тайна Моцарта

Эта музыка стала самой известной в мире. Кто на самом деле ее написал?