С донецкой шахты похитили центнер взрывчатки

В Торезе (Донецкая область) вооруженные люди в масках и камуфляже совершили налет на частную шахту. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на областное управление МВД.

Налетчики пригрозили оружием охраннику, взломали замок склада и забрали 96 килограммов аммонита и электродетонаторы. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 262 УК («Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ»).

В последнее время на территории Донбасса неоднократно происходили нападения на шахты. Так, в начале июня, как сообщалось, со склада шахты имени Скочинского в Донецке вооруженные люди похитили 720 килограммов аммонита и 360 детонаторов.

В минувшие выходные группа вооруженных людей вторглась на территорию предприятия «Шахта Комсомолец Донбасса». Они забрали из гаража и автостоянки 17 машин (в том числе 10 «КрАЗов») на общую сумму 10 миллионов гривен (около 29 миллионов рублей). Налетчики, которые, как утверждалось, прибыли на БТР и грузовике с символикой самопровозглашенной Донецкой народной республики, также отобрали у милиционеров, охранявших административное здание, оружие и бронежилеты. Кроме того, с помощью БТР они «вырвали расположенный рядом с одним из административных зданий шахты банкомат и поместили его на грузовик».

Также вооруженные люди увезли с собой двух представителей руководства предприятия.

Территория Донбасса частично контролируется сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти уже более двух месяцев проводят там военную операцию, однако подавить сопротивление ополченцев они до сих пор не смогли.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж