В Судане приговоренная к смерти христианка вышла на свободу

Мериам Ехийя Ибрагим

Суданский суд постановил выпустить на свободу 27-летнюю Мериам Ехийя Ибрагим (Meriam Yehya Ibrahim), которая ранее была приговорена к смертной казни за отказ отречься от христианства, сообщает Reuters.

В начале июня официальный представитель МИД страны Абдуллахи аль-Азрег (Abdullahi Alazreg) заявил, что власти Судана гарантируют всем гражданам свободу вероисповедания и намерены защищать женщину.

Ибрагим, исповедующая христианство, была приговорена к 100 ударам кнутом и смертной казни через повешение за отступничество от ислама и внебрачную связь. Несмотря на то что женщина состоит в браке с гражданином США, также являющимся христианином, шариатский суд Судана отказался признать законность союза.

На слушаниях по этому делу Ибрагим заявляла, что после ухода ее отца-мусульманина из семьи она воспитывалась матерью-христианкой и сама исповедует эту религию. Однако, по мнению суда, будучи дочерью мусульманина, женщина должна следовать исламу. Таким образом, Ибрагим сочли вероотступницей. Ей дали несколько дней, чтобы отречься от своей веры, но она отказалась.

После вынесения приговора женщина находилась в камере смертников в женской тюрьме города Омдурман. Вместе с Ибрагим там был ее 20-месячный сын Мартин. В ночь на 24 мая она также родила дочь в тюремной больнице.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар