В Судане приговоренная к смерти христианка вышла на свободу

Мериам Ехийя Ибрагим
Мериам Ехийя Ибрагим

Суданский суд постановил выпустить на свободу 27-летнюю Мериам Ехийя Ибрагим (Meriam Yehya Ibrahim), которая ранее была приговорена к смертной казни за отказ отречься от христианства, сообщает Reuters.

В начале июня официальный представитель МИД страны Абдуллахи аль-Азрег (Abdullahi Alazreg) заявил, что власти Судана гарантируют всем гражданам свободу вероисповедания и намерены защищать женщину.

Ибрагим, исповедующая христианство, была приговорена к 100 ударам кнутом и смертной казни через повешение за отступничество от ислама и внебрачную связь. Несмотря на то что женщина состоит в браке с гражданином США, также являющимся христианином, шариатский суд Судана отказался признать законность союза.

На слушаниях по этому делу Ибрагим заявляла, что после ухода ее отца-мусульманина из семьи она воспитывалась матерью-христианкой и сама исповедует эту религию. Однако, по мнению суда, будучи дочерью мусульманина, женщина должна следовать исламу. Таким образом, Ибрагим сочли вероотступницей. Ей дали несколько дней, чтобы отречься от своей веры, но она отказалась.

После вынесения приговора женщина находилась в камере смертников в женской тюрьме города Омдурман. Вместе с Ибрагим там был ее 20-месячный сын Мартин. В ночь на 24 мая она также родила дочь в тюремной больнице.

Обсудить
Мир00:0214 августа

Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника