Порошенко одобрил отказ Путина от использования войск на Украине

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко одобрил позицию главы России Владимира Путина, который предложил Совету Федерации отменить санкцию на использование российских войск на Украине. Соответствующий комментарий опубликован на сайте украинского президента.

Порошенко высказал мнение, что таким образом российское руководство поддержало мирный план по урегулированию конфликта в Донбассе, предложенный Киевом. Он выразил надежду, что вопрос об отмене санкции на использование войск будет рассмотрен на ближайшем заседании верхней палаты парламента РФ. Украинский президент предложил спикеру Рады Александру Турчинову обсудить это с председателем СФ Валентиной Матвиенко.

Ранее, 24 июня Владимир Путин обратился в Совет Федерации с предложением об отмене постановления, согласно которому Вооруженные силы России могут быть использованы на территории Украины. Инициатива связана с началом трехсторонних переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Предполагается, что обращение президента будут рассматривать на заседании в среду, 25 июня.

1 марта Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Необходимость таких мер он объяснил экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, и возникшей угрозой жизни граждан РФ и российских военнослужащих, дислоцирующихся в Крыму в соответствии с международным договором. В тот же день верхняя палата парламента удовлетворила просьбу Путина. Принятый документ гласил, что войска могут быть использованы «до нормализации общественно-политической обстановки» на территории республики.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон