Китайские власти решили вмешаться в судьбу двухлетнего алкоголика

Власти китайской провинции Аньхой заинтересовались судьбой двухлетнего ребенка-алкоголика, сообщает The Daily Mail. Родители приучили малыша по имени Чэн Чэн (Cheng Cheng) к алкоголю с младенческого возраста, у ребенка развилась зависимость. В ситуации было поручено разобраться медикам и социальным службам.

Каким именно образом ситуация с малышом-алкоголиком стала достоянием местной прессы, не уточняется. Волна недовольства докатилась до местных властей, которые, в свою очередь, попросили врачей и социальных работников разобраться в проблеме.

Родители Чэн Чэна впервые дали попробовать ему вино в возрасте десяти месяцев. На такой поступок их побудил постоянный плач малыша. Отец «угостил» его каплей вина, чтобы тот успокоился. Увидев положительный эффект, китайцы стали поить ребенка алкоголем регулярно.

К двухлетнему возрасту Чэн Чэн научился осушать бутылку пива всего за несколько минут. Родители пробовали заменять алкогольные напитки на молоко и соки, но ребенок неизменно выражал бурное недовольство альтернативой.

Китайскую общественность возмутило отношение семьи ребенка к заболеванию малыша. Пристрастие Чэн Чэна к вину и пиву долгое время было объектом шуток в семье. Его тетя Цай Тэн (Cai Teng) рассказала, что, поскольку ребенок периодически бывал шумным и непослушным, требуя любимые напитки, им «просто не оставалось ничего другого, кроме как дать ему выпить». Семейство начало прятать бутылки подальше от ребенка. Но во время праздничных застолий Чэн Чэн все-таки выпрашивал желаемое.

Напугавшись огласки и возможных неприятностей с законом, родители мальчика тут же сообщили, что больше не дают Чэну алкоголь, как бы ребенок ни просил.

Медики выразили желание осмотреть малыша. Результаты обследования пока неизвестны, однако врачи заранее подчеркнули, что употребление алкоголя в столь раннем возрасте с высокой вероятностью могло повлиять на внутренние органы мальчика.

Какое наказание может грозить родителям Чэна, не сообщается.

Похожий случай был зафиксирован в Индонезии, в 2010 году местным врачам пришлось заняться лечением двухлетнего мальчика, страдающего никотиновой зависимостью.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей