Грабитель забыл выйти из своего аккаунта в Facebook на месте преступления

Николас Уиг
Николас Уиг

В Миннесоте грабитель, забравшийся в чужой дом, оставил там свои личные вещи, а также воспользовался хозяйским компьютером для выхода в Facebook и забыл выйти из своего аккаунта. Как сообщает CBS, благодаря этому и удалось сначала установить личность злоумышленника, а затем и задержать его.

По словам хозяина дома Джеймса Вуда, когда он пришел домой, он увидел, что в помещении явно кто-то был. Из дома пропали кредитки, наличные, а также наручные часы. При этом незваный гость оставил обувь, ремень и джинсы, промокшие под дождем. Как признался владелец недвижимости, сначала он запаниковал, но затем его внимание привлек включенный компьютер с открытой чужой страницей в соцсети.

Вуд ознакомился с содержанием открытой страницы и понял, что компьютером воспользовался тот самый преступник, который влез к нему в дом. Мужчина написал от имени злоумышленника Николаса Уига пост о том, что его дом ограблен. Жертва ограбления оставил свой номер телефона и попросил всех, у кого есть информация о Уиге, связаться с ним.

Вечером того же дня Вуду пришло сообщение от Уига. Что именно написал грабитель, не уточняется, но Вуд ответил ему и указал, что тот забыл свои вещи. Хозяин дома предложил преступнику зайти снова и забрать их, на что тот согласился. Когда ограбленный американец увидел, как злоумышленник приближается к его дому, он тут же вызвал полицию.

Николас Уиг был задержан, ему предъявлены обвинения и грозит до десяти лет лишения свободы. Джеймс Вуд же назвал совершенное им правонарушение самым глупым преступлением на свете.

Тем не менее, Уиг является не единственным преступником, который попался благодаря соцсети. Так, например, в Пенсильвании был задеражан преступник, который поделился в Facebook статусом о розыске самого себя, а в Латинской Америке грабитель, как и Николас Уиг, решил зайти в свой аккаунт на месте преступления.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:06 21 февраля 2017
Мусорщик в Индии

У каждого дела запах особый

Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды