Грабитель забыл выйти из своего аккаунта в Facebook на месте преступления

Николас Уиг
Николас Уиг

В Миннесоте грабитель, забравшийся в чужой дом, оставил там свои личные вещи, а также воспользовался хозяйским компьютером для выхода в Facebook и забыл выйти из своего аккаунта. Как сообщает CBS, благодаря этому и удалось сначала установить личность злоумышленника, а затем и задержать его.

По словам хозяина дома Джеймса Вуда, когда он пришел домой, он увидел, что в помещении явно кто-то был. Из дома пропали кредитки, наличные, а также наручные часы. При этом незваный гость оставил обувь, ремень и джинсы, промокшие под дождем. Как признался владелец недвижимости, сначала он запаниковал, но затем его внимание привлек включенный компьютер с открытой чужой страницей в соцсети.

Вуд ознакомился с содержанием открытой страницы и понял, что компьютером воспользовался тот самый преступник, который влез к нему в дом. Мужчина написал от имени злоумышленника Николаса Уига пост о том, что его дом ограблен. Жертва ограбления оставил свой номер телефона и попросил всех, у кого есть информация о Уиге, связаться с ним.

Вечером того же дня Вуду пришло сообщение от Уига. Что именно написал грабитель, не уточняется, но Вуд ответил ему и указал, что тот забыл свои вещи. Хозяин дома предложил преступнику зайти снова и забрать их, на что тот согласился. Когда ограбленный американец увидел, как злоумышленник приближается к его дому, он тут же вызвал полицию.

Николас Уиг был задержан, ему предъявлены обвинения и грозит до десяти лет лишения свободы. Джеймс Вуд же назвал совершенное им правонарушение самым глупым преступлением на свете.

Тем не менее, Уиг является не единственным преступником, который попался благодаря соцсети. Так, например, в Пенсильвании был задеражан преступник, который поделился в Facebook статусом о розыске самого себя, а в Латинской Америке грабитель, как и Николас Уиг, решил зайти в свой аккаунт на месте преступления.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить