Грабитель забыл выйти из своего аккаунта в Facebook на месте преступления

Николас Уиг
Николас Уиг

В Миннесоте грабитель, забравшийся в чужой дом, оставил там свои личные вещи, а также воспользовался хозяйским компьютером для выхода в Facebook и забыл выйти из своего аккаунта. Как сообщает CBS, благодаря этому и удалось сначала установить личность злоумышленника, а затем и задержать его.

По словам хозяина дома Джеймса Вуда, когда он пришел домой, он увидел, что в помещении явно кто-то был. Из дома пропали кредитки, наличные, а также наручные часы. При этом незваный гость оставил обувь, ремень и джинсы, промокшие под дождем. Как признался владелец недвижимости, сначала он запаниковал, но затем его внимание привлек включенный компьютер с открытой чужой страницей в соцсети.

Вуд ознакомился с содержанием открытой страницы и понял, что компьютером воспользовался тот самый преступник, который влез к нему в дом. Мужчина написал от имени злоумышленника Николаса Уига пост о том, что его дом ограблен. Жертва ограбления оставил свой номер телефона и попросил всех, у кого есть информация о Уиге, связаться с ним.

Вечером того же дня Вуду пришло сообщение от Уига. Что именно написал грабитель, не уточняется, но Вуд ответил ему и указал, что тот забыл свои вещи. Хозяин дома предложил преступнику зайти снова и забрать их, на что тот согласился. Когда ограбленный американец увидел, как злоумышленник приближается к его дому, он тут же вызвал полицию.

Николас Уиг был задержан, ему предъявлены обвинения и грозит до десяти лет лишения свободы. Джеймс Вуд же назвал совершенное им правонарушение самым глупым преступлением на свете.

Тем не менее, Уиг является не единственным преступником, который попался благодаря соцсети. Так, например, в Пенсильвании был задеражан преступник, который поделился в Facebook статусом о розыске самого себя, а в Латинской Америке грабитель, как и Николас Уиг, решил зайти в свой аккаунт на месте преступления.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас