Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Гэри Олдман ответил на обвинения в антисемитизме

Гэри Олдман
Гэри Олдман
Фото: Valerie Macon / Getty Images North America / AFP

Актер Гэри Олдман извинился за защиту своих коллег Алека Болдуина и Мела Гибсона, которые несколько раз оказывались в центре скандалов из-за антисемитских и гомофобных высказываний, сообщает Associated Press.

Олдман написал официальное письмо общественной еврейской организации Антидиффамационная лига США (ADL). По словам актера, он понял, что его комментарии оказались «бесчувственными». «Я глубоко раскаиваюсь. Интервью было оскорбительным для евреев, — сказал Олдман. — Я надеюсь, что вам будет ясно: это извинение сердечное и искреннее».

Интервью актера, в котором он защищал Гибсона и Болдуина, вызвало резкую реакцию у еврейских организаций. «Заявления Гэри Олдмана безответственно выстраиваются в классическую антисемитскую небылицу о мнимом еврейском контроле над Голливудом и киноиндустрией», — сказал директор ADL Абрахам Фоксман.

Олдман заступился за актеров в интервью журналу Playboy, опубликованном 23 июня. В нем он раскритиковал голливудскую политкорректность и обвинил кинопроизводителей и критиков в лицемерии.

Культура00:0521 октября

«Ничего, *****, непонятно»

Как сериал с Джудом Лоу про остров с сектантами вышел за рамки телевидения и смутил зрителей
Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix