Гэри Олдман уличил Голливуд в лицемерии

Гэри Олдман
Гэри Олдман

Гэри Олдман осудил Голливуд за излишнюю политкорректность, сообщает Variety. В своем интервью для июльско-августовского журнала Playboy, актер заявил, что неодобрительный взгляд общественности и голливудских коллег на расистские, антисемитские и гомофобные высказывания Мела Гибсона и Алека Болдуина, которые ранее оказались в центре скандалов, является лицемерием.

Олдман упомянул об инциденте, произошедшем с Мелом Гибсоном в 2006 году. 28 июля Гибсон был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде. Во время ареста актер произносил антисемитские высказывания о том, что «евреи ответственны за все войны на свете». Это послужило поводом для резкой критики со стороны его голливудских коллег, телевизионных комментаторов и еврейских организаций. Позже актер извинился за свои слова.

«Я не знаю о Меле. Он напился и сказал несколько вещей, но мы все говорили эти вещи. Мы все лицемеры. Это то, что я думаю об этом. Неужели полицейский, который его арестовал, никогда не говорил подобных слов?», — заявил Олдман. Также он высказался против нападок на Алека Болдуина, который несколько раз был раскритикован за гомофобные слова.

Кроме того, Олдман отметил, что голливудская культура в последнее время такова, что «если вы не проголосовали за фильм "12 лет рабства", то вас уже назовут расистом», и «нужно быть очень осторожным в своих словах».

Тем не менее Олдман подчеркнул, что не одобряет действий своих коллег в конкретных примерах, он лишь говорит о том, что выступает против голливудских «двойных стандартов», когда одних людей обвиняют и наказывают за гомофобию или расизм, а другие спокойно продолжают работать, даже если позволяют себе подобные высказывания. В пример он привел телевизионного комика Билла Мара, некоторые шутки которого, по его словам, содержали откровенную гомофобию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей