Гэри Олдман уличил Голливуд в лицемерии

Гэри Олдман
Гэри Олдман

Гэри Олдман осудил Голливуд за излишнюю политкорректность, сообщает Variety. В своем интервью для июльско-августовского журнала Playboy, актер заявил, что неодобрительный взгляд общественности и голливудских коллег на расистские, антисемитские и гомофобные высказывания Мела Гибсона и Алека Болдуина, которые ранее оказались в центре скандалов, является лицемерием.

Олдман упомянул об инциденте, произошедшем с Мелом Гибсоном в 2006 году. 28 июля Гибсон был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде. Во время ареста актер произносил антисемитские высказывания о том, что «евреи ответственны за все войны на свете». Это послужило поводом для резкой критики со стороны его голливудских коллег, телевизионных комментаторов и еврейских организаций. Позже актер извинился за свои слова.

«Я не знаю о Меле. Он напился и сказал несколько вещей, но мы все говорили эти вещи. Мы все лицемеры. Это то, что я думаю об этом. Неужели полицейский, который его арестовал, никогда не говорил подобных слов?», — заявил Олдман. Также он высказался против нападок на Алека Болдуина, который несколько раз был раскритикован за гомофобные слова.

Кроме того, Олдман отметил, что голливудская культура в последнее время такова, что «если вы не проголосовали за фильм "12 лет рабства", то вас уже назовут расистом», и «нужно быть очень осторожным в своих словах».

Тем не менее Олдман подчеркнул, что не одобряет действий своих коллег в конкретных примерах, он лишь говорит о том, что выступает против голливудских «двойных стандартов», когда одних людей обвиняют и наказывают за гомофобию или расизм, а другие спокойно продолжают работать, даже если позволяют себе подобные высказывания. В пример он привел телевизионного комика Билла Мара, некоторые шутки которого, по его словам, содержали откровенную гомофобию.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды